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Emilie Mazère
Une cheffe engagée, une approche unique dans l’univers du sans gluten

Difficile pour une cheffe de cuisine professionnelle d’exercer son métier après l’annonce de la maladie cœliaque… pour cette raison et face à la demande croissante de formation sur le sujet, j’ai décidé de réorienter ma vie professionnelle et de former à la cuisine sans gluten !

Parcours et formation

Fondatrice de « La Cuisine Inclusive », Emilie est une cheffe résolument passionnée et gourmande qui joue aujourd’hui un rôle clé dans la sensibilisation à l’alimentation sans gluten auprès des restaurateurs.

 

Formée à l’ESCF-Ferrandi, forte de 25 ans d’expérience comme Cheffe de cuisine et spécialiste en innovation culinaire, elle n’allait certainement pas laisser ni son handicap à l’épaule, ni son récent diagnostique d’intolérance au gluten l’éloigner des fourneaux.

Philosophie et style culinaire

Soucieuse d’un sourcing produit de qualité, elle a su transformer ses contraintes alimentaires en une opportunité de créativité culinaire et prouver qu’une alimentation sans gluten peut être tout aussi savoureuse, gourmande et conviviale (sinon meilleure !) qu’une alimentation traditionnelle.

Réalisations et ambitions

Grâce à son approche chaleureuse et son expertise, Emilie a conçu les « Rendez-vous sans gluten » comme des moments de partage, où chacun découvre qu’il est enfin possible de faire du pain, des pâtisseries ou de la cuisine sans gluten, au quotidien, sans compromis sur le goût et sans frustration avec des alternatives naturelles à la farine de blé.

Rejoins notre équipe de Chefs!

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